GBC vs Hilmersdorf zurück zur Spielauswahl

04.11.2007, Grünhainichener BC Blau- Weiss - SV Blau- Weiss Hilmersdorf oder verdienter Sieg

Von Anfang an war im Grünhainichener Moor klar wer das Spiel gewinnen sollte. Der Gastgeber setzte die Gäste unter Druck und erspielte sich ein deutliches Übergewicht.
Es sollte aber bis kurz vor dem Pausenpfiff, durch den souveränen Schiedsrichter mit Assistentin an der Linie, dauern, ehe dabei Zählbares heraussprang. In der 38.Minute setzte sich Gerkowski halblinks durch und vollendete mit einem straffen Schuss in die kurze Ecke.
Nach dem heute wichtigen Pausentee (auch die Besucher hielten sich mit Tee, Kaffee und Glühwein warm) kamen die Gäste etwas motivierter aus der Kabine und tauchten in und um den Grünhainichener Strafraum auf. Bis zur 51.Minute sah das schick aus, aber genau dahinein traf Baldauf zum 2:0. Danach war der Widerstandswille der Hilmersdorfer gebrochen und nach einer Ecke von rechts köpfte Ruttloff unbedrängt zum 3:0 ein (63.). Im Gegenzug erzielte Helmert mit einem strammen Schuss in die rechte Ecke das 3:1. Dies war aber heute nur Resultatskosmetik, denn Börner traf in der 75.Minute zum verdienten 4:1 und stellte den alten Abstand wieder her.
Endlich ist es dem GBC auch mal gelungen eine klare Feldüberlegenheit auf schwerem Geläuf in entsprechende Tore umzumünzen. Tapfer auch die Zuschauer, die trotz stetigem kalten Wind dem Wetter trotzten und es sich nicht nehmen ließen den GBC zu supporten.