GBC vs SV Heidersdorf zurück zur Spielauswahl

25.05.2009, Grünhainichener BC Blau- Weiss - SV Heidersdorf oder acht Tore in zwei Spielen

Wieder ein sonniger Nachmittag im Erzgebirge = Kreisklassenfußball. Nach der vorwöchentlichen Niederlage in Pobershau (im Nachhinein stellte sich heraus, dass der Gastgeber mit etlichen Spielern der ersten Mannschaft verstärkt worden war) sollte es diesmal, bitte schön, ein Dreier sein.
Vornweg marschierte unsere Zweite, die ebenfalls vor Wochenfrist in Seiffen mit 0:8 unter die Räder geriet, gegen die Zweite aus Heidersdorf. Trotz Unterzahl (ein Spieler wurde für die Erste geschont) gelang ein 4:0- Erfolg.
Dann zum Hauptkick: eine erste Halbzeit zum Einschlafen (siehe Foto), in der Uhlig aus dem Gewürge heraus das 1:0 erzielte (15.). Nach 28 Minuten verweigerte der sonst kleinliche Schiri den Gästen einen klaren Elfmeter. Zumindest bis dahin fuhr ich zweigleisig und informierte mich über Handyradio über die Spielständen der Oberliga. Wie der Kick war auch das kaum auszuhalten, letztendlich hatte ich mit MDR 1 Radio Sachsen einen Sender erwischt der die Botschaften über den Äther trug. Vorher musste ich jedoch ganz, ganz grausame Musik ertragen.
Zur Halbzeit gab es vom DJ etwas rockigeres über die Sportplatzlautsprecher und dies sollte sich auch auf unsere Spielweise niederschlagen. Die ersten zwanzig Minuten des zweiten Durchganges wogte das Geschehen sanft auf und ab und man nutzte so manche Pause zur Auswertung der vorangegangenen Sportevents (Eishockey- WM), aber auch die Leitung gen Börnichen glühte. Dort lag Verfolger Zschopau II 3:2 hinten und drehte dann das Spiel zum 4:3 (das Endergebnis ist mir beim Schreiben der Zeilen nicht bekannt). Nach 68 Minuten dann das erfrischende 2:0 durch Ruttloff per Kopf und nur drei Minuten später rettete ein Gästespieler für den geschlagenen Torhüter per Hand gegen Irmscher auf der Linie. Die Folge war natürlich die rote Karte und Elfmeter. Mit diesem scheiterte Baldauf am Gästekeeper, den Abpraller brachte aber Irmscher mit dem Kopf unter. So, letztendlich noch das etwas schmeichelhafte 4:0, wiederum durch Ruttloff und wiederum per Kopf in der 89. Minute.

Fazit: Ein wichtiger Dreier, schönes Wetter, brauchbare Kulisse auch dank sympathischen Gästeanhang.