GBC vs Rotation Borstendorf zurück zur Spielauswahl

13.04.2008, Grünhainichener BC Blau- Weiss - SG Rotation Borstendorf oder Derbytime

Schnell paar Zeilen zum x-ten Derby der beiden Nachbarorte. Nach dem emotionalen und highlightreichen Hinspiel (4:2 für die Guten) gab es auch diesmal wieder Tore zu bestaunen.
Allerdings tat sich vor der Rekordkulisse zunächst wenig und beide Teams schenkten sich in der 1. Halbzeit auf schwerem Geläuf nichts. Dennoch (oder gerade deswegen) ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.
Einen optimalen Start in die zweite Spielhälfte erwischte der GBC und nach zwei Kopfballtoren von Ruttloff und Irmscher (46. und 49. Minute) hatte die Heimmannschaft plötzlich die Unsicherheiten abgelegt und kombinierte im sich bietenden Raum. In der 64. Minute schloss abermals Ruttloff mit einem fulminanten Schuss zum 3:0 einen sehenswerten Angriff ab.
Weitere Chancen die sich ergaben (ein besonders freistehender Irmscher zielte aus zwei Metern übers Tor und Ex- Rotationer und GBC- Kapitän Uhlig versemmelte einen Strafstoß) wurden allesamt nicht genutzt und so kam der Gast noch zur Ergebniskosmetik, die das Spiel dann zum Ende raus noch etwas offener gestalten konnten. Der GBC hat damit die Tabellenführung verteidigt und steuert hoffentlich auf die Kreisliga zu.